我为什么要办长征运动会
财富会客厅
1 00:12:59 郑守仁:水电之子 财富会客厅 来源:中国财富网
3 00:11:22 优泊客:智慧停车助力美好生活 财富会客厅 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-10-05

杜地, 1952年生于吉林省通化市。90年代初移居大连,下海经商。从进出口小生意做起而后进入房地产行业。凭借吃苦耐劳和对机会的把握,创立了大连九龙汇集团。
       2008年,中国举办第29届夏季奥运会,国人心潮澎湃。其中的马拉松项目更引起杜地的思考。
       公元前490年,希腊军队在马拉松镇击败了入侵的波斯军团,士兵菲力比斯奔跑了42.195公里向雅典传报胜利喜讯,后因劳累而牺牲。后人为了纪念菲力比斯,发展了马拉松长跑运动。
       杜地心想,与希腊士兵相比,中国人在自然环境极其恶劣的情况下,完成了二万五千里长征,为什么中国不能有自己的国际长征运动会呢?
       本期节目,我们一起走近国际长征运动会创始人杜地。

编导:张静静 后期:贾丰瑛

相关推荐