丁大庆:财富全球配置与风险管理需求大增

  80年代中期,丁大庆赶上第一波出国潮,在美国一路读到空间物理学博士并从事博士后的研究教学工作;90年代中期,美苏冷战结束导致空间物理岗位与经费的大大减少,丁大庆转而投向了美国金融中心华尔街,进入了金融风险管理行业。二十年后,他发挥在银行、券商、保险资产管理公司和对冲基金所积累的丰富风险管理经验,连接国内国外资源自主创业。他乡三十年,作为华侨的身份,索罗威资本&风险顾问有限公司创始人丁大庆从外部角度如何看待中国的金融市场?


财富会客厅
00:11:27 石墨烯创业博士与他的黑金产业梦 财富会客厅 来源:中国财富网
00:05:45 科创板注册制下的“信息披露” 财富会客厅 来源:中国财富网
00:12:13 1.2万亿的印刷业如何转型升级 财富会客厅 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创发布日期:2019-01-25

80年代中期,丁大庆赶上第一波出国潮,在美国一路读到空间物理学博士并从事博士后的研究教学工作;90年代中期,美苏冷战结束导致空间物理岗位与经费的大大减少,丁大庆转而投向了美国金融中心华尔街,进入了金融风险管理行业。

编导:胡长虹 后期:胡长虹 配音:齐方怡