(四)社保断缴?不要怕!
投资课堂
1 00:10:44 2019,中国经济如何“逆势而上”? 投资课堂 来源:中国财富网
4 00:00:51 手把手教你购买“家庭团险” 投资课堂 来源:中国财富网
5 00:02:44 (十七)炒股听消息是否可取? 投资课堂 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-05

听说,你的社保断缴了? 不知道如何补缴? 还在愁怎么办? 工作30多年缴纳100多万养老金,值不值?
      中国财富网《这!才是养老金》邀养老金融专家夏萍博士告诉你。
      社保断缴了怎么办呢?
      夏博士:第一个办法就是找一个中介公司,帮你代理缴费;还有一种办法就是你个人来缴。
      补缴工作期间的缴费年限可以从参保的时候开始算,一直补缴到年满55-60岁,如果这时候还不够15年缴费,可以延长缴费(男年满65周岁、女年满60周岁),在这个期间交够了15年的基本养老,就可以领取养老金了。如果延长至后实际缴费年限累计仍不足15年的,这时候就可以一次性缴费至满15年,按规定办理领取基本养老金手续。
      当然这个断交并不是所有人都需要补缴,有些除外的人群:一是参军服兵役期间,二是不带薪上学期间,三是下岗失业领取困难生活补贴或失业金期间,四是享受城市最低生活保障期间,根据国家规定可免交情况。

编导:程千千 后期:程千千 李诗佳

相关推荐
这代年轻人真敢穷?

2019-02-12 22:34:17