(六)视同缴费年限和实际缴费年限不一样?
投资课堂

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-19

社保缴费中是不是实际缴多少年就是多少年?什么叫视同缴费?视同缴费有哪些情况?中国财富网《这!才是养老金》邀养老金融专家夏萍博士告诉你。
       夏博士:影响养老金缴费和领取的最重要的两个因素是社保缴费年限和社保缴费基数。其中,社保缴费年限等于视同缴费年限加上实际缴费年限。
       视同缴费有四种情况:一是机关事业单位正式调入企业之前的年限;二是事业单位因国家政策调整为企业单位,改制前的工作年限为视同缴费年限;三是国有企业职工或县级以上集体所有制单位固定职工,在实行企业和个人共同缴费的养老保险制度之前(1992年之前),可计算连续工龄时间为视同缴费年限;四是退伍转业军人服役期间的军龄为视同缴费年限,退伍后因组织原因造成待分配时间也视同缴费年限。

编导:程千千 后期:程千千 李诗佳