(九)我的五险一金缴费比例是多少?
投资课堂
1 00:10:44 2019,中国经济如何“逆势而上”? 投资课堂 来源:中国财富网
4 00:00:51 手把手教你购买“家庭团险” 投资课堂 来源:中国财富网
5 00:02:44 (十七)炒股听消息是否可取? 投资课堂 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-08-09

五险一金的缴费比例是多少?是否可以在五险中选择一种或几种保险单独缴纳?如果意外身亡,养老金能退吗?中国财富网《这!才是养老金》邀养老金融专家夏萍博士告诉你。
       夏博士:五险一金全国的缴费比例总体差不多,部分地区有所差别,以北京为例:养老保险企业缴纳19%,个人缴纳8%;医疗保险企业缴纳8%,个人缴纳2%+3块钱;失业保险企业缴纳0.8%,个人缴纳0.3%;生育保险企业缴纳0.8%,个人不用缴纳;工伤保险企业缴纳0.4%,个人不用缴纳。
       社保包括养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,这些保险是捆绑缴纳的,不能单独拆分缴纳。
       如果在领取之前出现人身意外,所缴纳的保险可以退还个人帐户部分,企业缴费纳入社会统筹,不能退还。

编导:程千千 后期:程千千 王克伟

相关推荐
这代年轻人真敢穷?

2019-02-12 22:34:17