(十三)养老急诊室的“疑难杂症”(上)
投资课堂
1 00:06:05 出国金融知多少? 投资课堂 来源:中国财富网
3 00:02:55 (三)投资中的适当性要如何把握? 投资课堂 来源:中国财富网
5 00:02:26 (二)投资者维权方式有哪些? 投资课堂 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-13

《这!才是养老金》已经播出过半,关于养老金的知识,你了解了多少?
今天,我们来复习一下,划重点!
问:社保断缴了怎么办呢? 夏博士:第一个办法就是找一个中介公司,帮你代理缴费;还有一种办法就是你个人来缴。
问:养老金怎样缴纳?又如何领取?我能领取多少养老金?
夏博士:养老金缴纳有两种情况:一是有工作单位的职工,企业缴费额=核定的企业职工工资总额×20%,职工个人缴费额=核定缴费基数×8%;二是个体劳动者,个体劳动者养老金缴费额=核定缴费基数×18%。 基础养老金 =(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1% =全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%
问:我能不能提前退休呢? 夏博士:满足连续工作30年或者满足连续工作20年,且距退休年龄不足5年的公务员和从事高危作业、丧失劳动能力、因公致残、符合工龄要求的工人可以提前退休。

编导:程千千 后期:程千千 扈建强

相关推荐
算清公摊面积这笔糊涂账

2018-08-13 13:17:19

资管新规新观察

2018-08-06 11:23:32

从监狱走出的银行家

2018-08-15 20:40:34