(三十四) 中短债基金能打败银行理财吗?

  2018年,A股市场相对低迷,再加上经济因素影响,市场避险情绪上升,无论是机构投资者还是个人投资者,对高流动性、低风险产品的配置需求增加,这也让中短债基金在2018年备受青睐,无论基金规模,还是市场认知,都较往年得到较大提升。那么中短债基金和银行理财比起来,又有哪些优点呢?泓德裕荣基金基金经理赵端端表示,中短债基金与银行理财相比,它的优势在于灵活性,中短债基金是开放申购赎回的,发起赎回后,两个工作日左右资金就能到账,给了投资者一个更灵活的安排。

  那么,中短债基金又是如何把控信用债违约风险?手里有长钱是买中短债基金还是长期债基?更多精彩内容,敬请收看本期《投基有道》,对话泓德裕荣基金基金经理赵端端。


投资课堂

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-01-23

2018年,A股市场相对低迷,再加上经济因素影响,市场避险情绪上升,无论是机构投资者还是个人投资者,对高流动性、低风险产品的配置需求增加,这也让中短债基金在2018年备受青睐,无论基金规模,还是市场认知,都较往年得到较大提升。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣