美股九年牛市要终结了吗?(上)


财富连线
1 00:03:55 富士康冲击科技股票市值第一! 财富连线 来源:中国财富网
2 00:07:11 “以房买房”行得通吗? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:07:21 抢人or抢房?房地产调控再升级 财富连线 来源:中国财富网
4 00:04:41 户籍新政掀“抢人大战”潮 财富连线 来源:中国财富网
5 00:03:54 疯狂的苹果期货 还能继续投资吗? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-02-11

美国当地时间2月9日,美股上演“过山车”行情,早盘大幅走高,挽回了一天前指数大幅下挫的损失,持续一周的抛售导致市场两年来首次出现回调。
      周五美股盘中道指一度跌超500点,后强力反弹,最终收涨逾300点。截至收盘,道指涨1.38%,报24190.90点;纳指涨1.44%,报6874.49点;标普500指数涨1.49%,报2619.55点。
      然而近期,道指和标普500指数双双创下了两年以来的最大单周跌幅。本周一道指收盘暴跌1175点。周二强力反弹,但周四暴跌后,道指和标普500指数均较历史最高点已下跌超过10%,正式进入技术性回调区域。
      2018年看似是对美股非常利好的一年,特朗普税改进展顺利,经济增长稳固,企业盈利强劲。这也是1月美股表现极佳的原因。但近期市场风向似乎突变,主要体现在通胀骤然升温,债券收益率飙升。
      通胀升温的导火索是2月2日美国1月非农数据中的时薪同比增长2.9%,为2009年来最大增幅。同时失业率维持在4.1%的17年低位。“低失业率,低通胀”的时代即将过去,转为“低失业率,高通胀”,这意味着美联储可能会加快加息,这预期推动美10年期债券收益率突破2.85%,创4年来新高。
      近期美联储主席交接,鲍威尔接棒耶伦。虽然市场普遍认为鲍威尔将延续耶伦的缓慢升息步伐,但市场仍需要时间来适应一位新的美联储主席。 美国市场的不确定性对股市产生了哪些影响呢? 美股此番震荡原因有哪些,是修复前期过于强势上涨的一轮中期调整,还是可能成为美股超级牛市的终结?新华社中国财富网记者邀请第一创业证券首席投顾张翠霞以及前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙为您解答。
      编导:张月 配音:齐方怡 后期:张月 赵雅妮
相关推荐
于学军:融资难问题3年内有望改善

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-19 08:14:37

李若谷:关注风险 切勿神话金融科技

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-18 00:04:48

孩子,穷,不怕!

初识卢迈,是在北京钓鱼台国宾馆举行的中国发展高层论坛上。这是每年两会后国内举行的重要的国际...

2018-05-19 08:14:45

私募十一年投资风云 探秘投资精英生存法典


      中国私募行...

2018-05-21 00:09:38