美股蝴蝶效应影响A股几何?(下)
财富连线
1 00:04:14 CDR,独角兽回归 财富连线 来源:中国财富网
2 00:06:31 二十年轮回 深圳房改再出发 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:57 又见百股破净!是时候下手了吗? 财富连线 来源:中国财富网
4 00:05:10 “阴阳合同”发酵 传媒股很受伤 财富连线 来源:中国财富网
5 00:03:56 叫停!场外股权质押时代将结束 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-02-12

回顾2017年,美国股市基本保持上涨态势,三大股指轮番创下历史新高,道琼斯指数全年上涨4000多点。而三大股指在2018年1月26日齐创历史新高后开始进入下行通道。
      美国股市重挫引发了全球市场蝴蝶效应,其中,亚太股市普遍遭遇调整,沪深两市超过400只股票跌停,上证综指更是创下两年来最大单日跌幅。
      由于全球经济一体化,A股市场同样随同美股在近期出现幅度较大的调整,虽然整体跌幅还处于可控的范围内,但美股市场暴跌的恐慌情绪进一步蔓延,短期内未能见到实质性企稳。
      那么,美股震荡对A股市场后续走势又有何影响?美股震荡还将持续多久,这会拖累和结束全球牛市格局吗?新华社中国财富网记者邀请第一创业证券首席投顾张翠霞以及前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙为您解答。
      编导:张月 配音:齐方怡 后期:张月 赵雅妮
相关推荐
算清公摊面积这笔糊涂账

2018-08-13 13:17:19

资管新规新观察

2018-08-06 11:23:32

从监狱走出的银行家

2018-08-15 20:40:34