A股“入摩”名单公布 谁是赢家?
财富连线
1 00:03:39 汇丰率先加息,如何影响内地? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:58 楼市传递降温信号,房价拐点已到来? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-05-16

北京时间5月15日凌晨,MSCI(摩根士丹利资本国际公司)公布的最新半年度指数评审结果显示,将有234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%;这234只A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中所占的权重分别为1.26%和0.39%。本次发布的调整将于5月31日收盘后实施,6月1日正式生效。
      根据正式方案,初始纳入因子为5%,计划分两步走:5月半年度评审纳入因子2.5%,8月季度评审将纳入因子提升到5%。
      从234只股票行业分布来看,金融业和医药生物行业成为绝对主力,金融业囊括50只股票,医药生物行业含有18只股票;此外,房地产、建筑装饰和有色金属各含有13只股票。
      MSCI指数是全球影响力最大的股票指数,同时也是全球投资组合经理采用最多的基准指数。97%的全球顶级资管以MSCI指数为基准。这正是A股纳入MSCI全球市场指数的魅力所在。
      在市场关注234只个股纳入MSCI对A股的影响之时,记者了解到,所有被纳入的234家A股公司都将接受ESG(环境、社会和公司治理)评测,不符合标准的公司将会被剔除。比起纳入A股的比例和名单,对于MSCI和海外投资机构而言,更看重的是ESG。
      A股正式纳入MSCI,对行业影响几何?投资者应如何进行布局?以及,A股纳入MSCI还将面临哪些挑战?新华社中国财富网记者邀请前海开源首席经济学家杨德龙、申万宏源证券首席分析师桂浩明,以及信达证券分析师谷永涛为您解答。
      编导:张月 配音:毕天骄 后期:张月 赵雅妮

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22