再开放!更多外国人可投A股
财富连线
2 00:04:18 并购重组按下快捷键,有何影响? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:21 中国慈善资产理财机会来了 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-09

7月8日证监会网站发文称,此前证监会会同有关部门上报的《关于进一步放开外国人A股证券账户开立政策的请示》已获国务院原则同意。
       证监会就《证券登记结算管理办法》《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见。
       据了解,此次将放开两类人员在境内开立A股证券账户:一是在境内工作的外国人;二是A股上市公司中在境外工作并参与股权激励的外籍员工。
       对此,证监会拟对现行有关规定作专门修改。一是修改《证券登记结算管理办法》,增加“符合规定的外国人”作为投资者类别之一;二是修改《上市公司股权激励管理办法》,在境外工作的境内上市公司外籍员工,将可以成为股权激励对象,并可申请开立A股证券账户。
       证监会还表示,本次开放的外国自然人投资者,其本国证券监管机构必须已与中国证监会建立监管合作机制。
       据了解,目前中国证监会已经与62个国家和地区的证券期货监管机构签署了68份双边监管合作谅解备忘录,其中包括美国、英国、德国、法国、日本、韩国、俄罗斯、新加坡等国家和地区。
       更多外国人可投A股释放出哪些信号?进一步开放资本市场对经济有何积极影响?新华社中国财富网记者邀请前海开源执行总经理杨德龙,以及申万宏源证券研究所首席分析师桂浩明为您解读。

编导:张月 后期:张月 王克伟 配音:毕天骄

相关推荐
股权质押“拆雷”进行时

2018-11-06 09:39:48