金融行业最高规格喊话 A股吃下“定心丸”
财富连线
1 00:03:39 汇丰率先加息,如何影响内地? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:58 楼市传递降温信号,房价拐点已到来? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-10

日前,新一届国务院金融稳定发展委员会成立并召开会议,研究部署打好防范化解金融风险攻坚战等相关工作。会议释放出的信号显示,对防控金融风险信心充足。这对于A股中长期的稳定与发展无疑是个利好。
       从会议内容来看,今后3年,我国将一如既往地保持并推进结构性去杠杆的决心与计划,股市去杠杆亦是重要的部分之一。监管的协同性在增强,预计关于A股市场的制度改革与创新力度也会不断得到增强,这些都是有益于A股中长期的稳定与发展的。
       会议认为,当前我国经济正向高质量发展迈进,市场主体韧性强,国内巨大规模市场的回旋空间广阔,完全具备打赢重大风险攻坚战和应对外部风险的诸多有利条件,对此充满信心,下一步各项工作都将按既定方案有序推进。
       金融行业最高规格“喊话”,防控风险信心充足,得此信号释放, A股吃下“定心丸”。
       7月9日早盘,三大指数全线上涨,行业板块悉数飘红。上证指数继开盘上升趋势后持续上扬。截至收盘,深证成指涨2.8%,报9160.62点,上证综指涨2.47%,报2815.11点。
       那么,金融领域结构性去杠杆对A股市场将带来哪些影响?投资者应该如何操作呢?新华社中国财富网记者邀请到了上海新兰德证券咨询公司首席投资顾问付少琪以及信达证券策略分析师谷永涛为您解答。

编导:邹媛 后期:邹媛 王克伟 配音:孟思涵

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22