7月三大消息将影响房价走势
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-17

下半年刚开始,房地产市场就开启了全面严打模式。近期,楼市发生三件大事,业内普遍认为均会对房价产生影响。
       第一,7月以来,已有20多个城市发布楼市政策或执法结果,个别城市还设置了房价“涨停板”;第二,在北京、上海等30个城市开展治理房地产市场乱象,重点打击投机炒房团伙;第三,住建部表态,要因地制宜推进棚改货币化安置。
       据不完全统计,7月以来,已有20余城发布楼市政策或执法结果,个别城市还设置了房价“涨停板”。7月10日,福建宁德市发布通知,中心城区新建商品住房均价在2018年1月份水平(8882元/平方米)的基础上,每年涨幅控制在6%以内,普通高层住宅(毛坯)预售均价实行最高限价,最高控制在11000元/平方米以内。无独有偶,云南昆明和大理也出台了类似政策,为房价涨幅设定上限。
       从7月初至12月底,住建部等七部门会在30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。重点打击对象有四个方面:投机炒房团伙、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业、虚假房地产广告。
       住房和城乡建设部有关司局负责人7月12日表示,要因地制宜推进棚改货币化安置。该负责人说,商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。
       这些政策是否会对楼市造成直接影响?影响有多大?在此背景下,下半年楼市走势如何?中国财富网记者邀请上海易居房地产研究院总监严跃进、上海申银万国证券研究所首席分析师桂浩明为您解读。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 王克伟 配音:齐方怡