疫苗事件突袭,行业板块影响几何?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-24

  近日,长春长生生物科技有限责任公司(下称“长春长生”)违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗案件,引发社会高度关注。10天之内,李克强总理两次就疫苗问题做出批示。 22日,李克强总理第二次批示指出:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。
      23日,长生生物紧急停牌后于中午后复牌,截至收盘,长生生物股价仍被牢牢封死跌停,报收13.05元,这是自疫苗事件爆发以来长生生物连续第6个跌停。(图)
      我国是世界上最大的疫苗生产国。近年来,我国逐步构建起日益严格的疫苗安全标准和生产监管体系。在此背景下仍有疫苗安全事件发生,更有甚者存在故意造假行为,这对行业监管提出了严峻挑战。
      长生生物问题疫苗事件对整个行业及相关板块有什么影响?长生生物紧急停牌又复牌后续何去何从?投资者应从该事件中吸取什么投资经验?
      中国财富网记者邀请前海开源执行总经理杨德龙、益学投资金融研究院院长张翠霞为您解读。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 王克伟 配音:齐方怡