5000亿最大MLF 股市将如何走?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-25

7月23日召开的国务院常务会议,部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展;确定围绕补短板、增后劲、惠民生推动有效投资的措施。会议要求保持宏观政策稳定,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激。财政金融政策要协同发力,更有效服务实体经济,更有力服务宏观大局。
      会议提出:
       一是积极财政政策要更加积极。二是稳健的货币政策要松紧适度。三是加快国家融资担保基金出资到位,努力实现每年新增支持15万家(次)小微企业和1400亿元贷款目标。四是坚决出清“僵尸企业”,减少无效资金占用。
      值得注意的是,23日央行开展5020亿元1年期MLF(中期借贷便利)操作,这是有史以来单次最大规模的MLF操作。也被诸多市场人士认为是货币宽松政策的再度确认。单就MLF操作而言,央行从6月6日超额续作2035亿元MLF,6月19日新作2000亿元1年期MLF操作,以及7月13日完全对冲MLF操作到本次大额新作5020亿元MLF,两个月以来通过MLF操作已累计净投放9055亿元,短期流动性环境宽松将持续。
      业内人士认为,基于近期货币金融政策的调整,紧信用局面将迎来转机。
      那么,此次政策变化将带来哪些变化?对股市未来走势有何影响?投资者应如何操作?新华社中国财富网邀请专业人士为您解答。

编导:邹媛 后期:方悦 配音:邹媛 王克伟