7月IPO过会率回升 下半年审核趋势如何?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-30

近期,随着审核速度的加快,IPO过会率也有所回升。数据显示,截至目前,7月共有16家企业首发上会,11家获通过,单月IPO过会率已回升至68.75%,为年内次高。值得注意的是,7月份被否的5家企业均为新三板挂牌企业,6家上会企业也仅一家获通过,过会率仅16%。这是今年以来新三板企业IPO过会率最低的一个月。
      据了解, 2018年上半年IPO市场发生了一系列变化:IPO过会率将至四成、新增申报企业数量缩水近半、上半年撤单数量超去年全年等。
      截至2018年7月26日,中国证监会受理存发及发行存托凭证企业308家,其中已过会31家,未过会277家。未过会企业中正常待审企业271家,中止审查企业6家。IPO审核通过率下降说明什么问题?进入2018下半年,IPO审核趋势将如何?中国财富网邀请申万宏源证券首席市场专家桂浩明、益学投资金融研究院院长张翠霞为您解读。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 王克伟 配音:齐方怡