半年调控200 次,“房住不炒”力度空前
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-08-02

2018年行至过半,从统计数据看,上半年我国房地产市场表现总体稳定,但也出现局部投资投机抬头的苗头。
       7月31日召开的中共中央政治局会议,在分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作时指出,要遏制房价上涨,坚定解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序。
       据统计,上半年各地出台楼市调控政策累计200次左右,实施限售的城市约50个。调控地域不断拓展,一城一策,差别调控,查缺补漏,过热必究,强力度的密集调控彰显“目标不动摇、力度不放松”。7月31日,深圳市更是发布了空前严格的新政,具体包括直接暂停企业在深圳购买商品住房、个人新购住房在3年内禁止转让、离婚2年内买房贷款的首付比例不低于七成等。可见,楼市调控正处于向长效机制完善落地的过渡关键期。 在此基础上,下一步楼市调控动向备受关注。
       那么,政治局会议此次对房地产问题措辞非同寻常,释放了什么信号?如何评价当前房地产市场形势?新华社中国财富网记者邀请到了易居研究院中心研究总监严跃进,中国房地产数据研究院执行院长陈晟为您解答。

编导:陈馨怡 后期:陈馨怡 王克伟 配音:毕天骄