深圳楼市调控加码 市场预期如何?
财富连线
2 00:02:45 “鸿蒙”开辟,谁主沉浮? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:01:27 我国资本市场的韧性在增强 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-08-07

近日,深圳市发布《关于进一步加强房地产调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》,明确自发布之日起,暂停企事业法人单位购买新建商品住房和二手住房;供应用地上建设的商务公寓一律只租不售,个人、企事业单位新购买的商务公寓5年内限售;居民家庭新购买的新建商品住房和二手住房3年内限售。
       此外,离婚2年内申请住房贷款,贷款首付款比例不低于七成;但离婚前无房无贷仍按三成执行,仅有一套房按五成执行,购房前2年内有两次及以上离婚记录按七成执行。
       最新数据显示,深圳7月份一手住宅成交均价为54142元/平方米,环比上升0.09%,终结了自2016年10月以来新房均价“21连降”的趋势;成交套数为3461套,创下近一年新高。此外,2017年深圳市产权两次转移时间不满3年的住房占二手房总成交量的46%,二手房炒作因素仍在。
       深圳楼市调控加码是否引起其他城市效仿?长期来看此次调控出台释放出哪些信号?下一步楼市走势如何?中国财富网记者邀请申万宏源证券首席市场专家桂浩明、益学投资金融研究院院长张翠霞为您解读。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 李诗佳 配音:齐方怡