上交所发文修改交易规则 对市场有何影响?
财富连线
1 00:03:39 汇丰率先加息,如何影响内地? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:58 楼市传递降温信号,房价拐点已到来? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-08-08

8月6日晚间,上交所连发五份文件通知对沪市交易机制做出了相关修改,其中包括,收盘集合竞价机制、沪股通交易规则、证券交易停牌后的复牌时间、新股上市初期交易规则、异常交易实时监控细则等,上述收盘交易机制及相关调整将自2018年8月20日起实施。
       上交所表示,采用收盘集合竞价,在一定程度上防范异常交易风险,降低收盘阶段的价格波动。事实上,早在2015年上交所曾发布研究报告指出,收盘价作为证券市场极其重要的一个参考价格,其决定方式的合理性、有效性受到市场极大关注。据了解,在目前交易机制下个股收盘价易受尾盘大额资金集中申报影响,大幅偏离平均价格,使收盘价异常波动从而降低价值参考性。
       此外,上交所还规定,个股当日换手率超过30%,上交所可以对其进行临时停牌。据Wind数据显示,8月6日,沪市换手率超过30%的股票有6只,其中密尔克卫(603713)的换手率达到56.93%。
       上交所修改交易规则的原因有哪些?规则修改后会对市场产生什么影响?普通散户是否会受到交易修改的影响,规则修改后需要注意什么?中国财富网邀请申万宏源首席分析师桂浩明巨丰财经投资顾问总监郭一鸣为您解读。

编导:毛超 后期:毛超 王克伟 配音:孟思涵

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22