社保金调仓动向已明确,投资者们跟吗?
财富连线
1 00:03:39 汇丰率先加息,如何影响内地? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:58 楼市传递降温信号,房价拐点已到来? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-08-09

随着半年报数据的披露,社保基金的调仓动向也浮出水面。截至8月7日,在已披露2018年中报业绩的上市公司中,有45家公司前十大流通股股东名单中出现社保基金身影。其中,社保基金新进持有13只个股,增持19只个股,减持5只个股,8只个股持股未变。从资金上看,社保基金投入32只个股的资金合计已达到36.7亿元。
       从社保基金的加仓动作上看,社保基金更看重的是公司业绩成长。上述社保基金持有的45家公司中,有41家公司净利润实现同比增长。其中14家公司2018年上半年净利润同比增幅均达到100%以上,显示出较高的成长能力。
       8月6日,备受市场期待的养老目标基金正式亮相。包括华夏、中欧、南方、鹏华等在内的首批14家基金公司旗下的养老目标基金正式获批。这意味着万亿元规模的长线资金有望入市,带动A股市场企稳回升。市场人士认为养老目标基金与社保基金投资风格相似,社保基金重仓股有望成为养老目标基金建仓对象。
       那么,社保基金的调仓动向对投资者有何启示?投资者应如何把握投资机会?养老金入市对投资者的投资习惯带来哪些影响?新华社中国财富网邀请到了新时代证券首席投顾邢星以及信达证券策略分析师谷永涛为您解答。

编导:邹媛 后期:邹媛 王克伟 配音:邹媛

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22