不足300家!IPO堰塞湖加速“泄洪”
财富连线
2 00:04:14 美股大跌 熊市要来了吗? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-08-28

近年来在强监管的背景下,证券市场迎来巨大发展变化,IPO堰塞湖的泄洪任务也取得了实质性的进展。
       近期证监会披露终止审查企业基本信息情况显示,又有5家企业撤回IPO申请。截至8月23日,今年以来有157家企业撤单,已超去年全年水平,处于正常审核状态的企业已不足300家。IPO堰塞湖的“水位”从最高峰时的约900家降至不足300家,逐渐“见底”。
       截至2018年8月23日,中国证监会受理首发及发行存托凭证企业296家,其中主板136家、中小板52家、创业板104家,试点创新企业1家。其中已过会29家,未过会267家。未过会企业中正常待审企业264家,中止审查企业3家。据统计,截至2018年8月24日,证监会共审核136家首发企业,其中75家获通过,目前整体过会率为55.15%。
       本周,又将有3家首发企业面临大考,分别是:青岛银行股份有限公司(首发)、浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司(首发)、苏州迈为科技股份有限公司(首发)。 近来撤单数量增多的原因是什么?体现了监管部门怎样的监管思路?中国财富网记者独家采访前海开源基金首席经济学家杨德龙、益学投资金融研究院院长张翠霞带来最新观点。
       欢迎点击视频,了解详情。

编导:毕天骄 后期:毕天骄 王克伟 配音:毕天骄

相关推荐