苹果新机发布 利好还是利空?
财富连线
1 00:03:18 苹果新机发布 利好还是利空? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:05:06 A股上演“掘金潮”,国有资本频现身 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-14

北京时间9月13日凌晨,2018苹果秋季新品发布会如期举行,与以往苹果手机发布前A股苹果概念股大涨的情景不同,立讯精密、东山精密、欧飞科技、信维通信等股票近期一直处于下跌态势。
       有业内人士指出,苹果概念股早已风光不在,甚至苹果一开发布会,相关概念股就会纷纷下跌,陷入了所谓的“发布会魔咒”,早已没有往日新品发布前后股价持续上涨的场面。这与国产智能手机崛起,苹果新机亮点不足,越来越缺乏吸引力等因素不无关系。
       虽然市场上看空苹果概念股的声音不少,但也有人坚定看好其后市发展,认为近期苹果概念股下挫是受海外利空消息影响,其未来市场空间将非常广阔,整个相关产业链也将受益于iPhone新产品带来的销量回升及以及手机市场的回暖得到持续发展,特别是机构投资者,更加看好苹果概念股的未来预期,浪潮信息、精测电子等8股票的基金持有比例超过10%,大族激光和欧菲科技被超过500只基金所持有。 那么,我们该如何看待近期苹果概念股的下跌呢?苹果新机发布,对苹果概念股究竟是利好还是利空?机构投资者是否更加看好苹果概念股?投资者又该采取哪些策略呢?
       本期《财富连线》为您邀请联储证券温州营业部总经理胡晓辉,长城证券资深投资顾问林毅为您解答。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 配音:毕天骄

相关推荐
算清公摊面积这笔糊涂账

2018-08-13 13:17:19

资管新规新观察

2018-08-06 11:23:32

从监狱走出的银行家

2018-08-15 20:40:34