理财新规“惊喜”落地 22万亿巨资如何利好股民?
财富连线

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-30

经过两个月的征求意见,9月28日,银保监会正式下发《商业银行理财业务监督管理办法》(以下称为《办法》)。22万亿银行理财终于迎来“靴子”落地,投资者购买银行理财产品的门槛也从五万元降至一万元。
       发布实施《办法》,既是银保监会落实“资管新规”的重要举措,也有利于细化银行理财监管要求,稳定市场预期。
       那么在加强投资者保护方面,《办法》主要有哪些规定呢?其一遵循风险匹配原则,对投资者风险承受能力进行评估,向投资者销售风险等级等于或低于其风险承受能力等级的理财产品。其二单只理财产品销售起点从五万元降至一万元。 其三允许公募理财通过公募基金投资股市。同时,与“资管新规”保持一致,理财产品投资公募证券投资基金可以不再穿透至底层资产。那么对于投资者而言,理财门槛降低意味着什么呢?
       银保监会公布的数据显示,截至8月末,银行非保本理财产品余额为22.32万亿元。理财新规明确了“允许公募理财通过公募基金投资股市”,这就意味着,当放开投资股市后,将有巨量的资金可通过公募基金间接进入股市,送来“源源活水”,利好逾1.4亿的A股股民。22万亿巨资间接进入股市会给资本市场带来哪些变化呢?本期《财富连线》邀请前海开源基金首席经济学家杨德龙,巨丰财经投资顾问总监郭一鸣为您解读。

编导:张望舒 后期:张望舒 李诗佳 配音:孙亚琼

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22