国庆假期资本市场有哪些看点?
财富连线
1 00:04:38 国庆假期资本市场有哪些看点? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-10-08

假期旅游消费升级
       国庆黄金周结束,已出炉的一些消费数据显示,今年的黄金周旅游市场整体呈现消费升级的趋势,个性化、定制化、高品质的旅游产品越来越受游客青睐。而与此同时,新零售的发展也在提振假期来自各种餐饮及零售业态的消费。
       消费升级的新趋势下,哪些行业有潜在的布局机会呢?
       外围市场波动加剧
       国庆假期,A股休市,但国际金融市场却并不平静。10月3日道琼斯指数再次刷新历史新高,但随后美债收益率的上扬开始令股市承压。欧洲股市在对意大利赤字预算提高的担忧中持续下行。香港恒生指数大跌,国庆长假期间,恒生指数连跌四日,10月5日收报26572.57点,跌幅0.19%,一周累计下跌4.4%,科技股尤其受到重挫。
       此外,10月5日,非农超级周如期揭下帷幕:美国劳工部公布的数据显示,美国9月非农就业人数增加13.4万人,刷新2017年10月以来新低。数据公布之后,金融市场走势波动加剧,美元指数急涨急跌,现货黄金也走出心电图。
       如何看待国庆假期外盘波动对A股的影响呢?
       节后复盘大概率走高?
       国庆长假前最后一个交易日,沪深两市红盘报收,沪指走势相对较强,涨1.06%再度站上2800点。过去十年数据显示,“十一长假”后一周,A股上涨的概率为90%。不少投资者也开始关注节后的市场走势。
       鉴于节前市场连续上涨,节后A股是否会迎来“红包行情”?
       本期节目邀请益学投资研究院院长张翠霞和巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣带来分析研判。

编导:毕天骄 后期:毕天骄 王克伟 配音:毕天骄

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22