三季报窗口来临,能否带动A股反弹?
财富连线
2 00:04:14 美股大跌 熊市要来了吗? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-10-11

迈入10月,A股上市公司三季报披露季到来,9日晚间,凌钢股份打响“第一枪”,发布沪市首份三季报,前三个季度净利润12.77亿元,同比增长28.21%;营收158.04亿元,同比增17.89%。凌钢股份靓丽“成绩单”为上市公司三季报开了个好头。
       按照相关披露规则,上市公司的三季报必须在10月31日之前进行披露,而从上市公司预约的三季报披露时间分布来看,数据显示,A股市场选择在10月30日披露的公司数量最多,有935家,占比接近3成;选择在25日-30日之间披露,有2296家,占比超过8成。其中,贵州茅台将在29日披露三季报,中国平安在30日,格力电器在31日。
       理论上,好的业绩能为企业带来好的估值,从而促进其股价上涨,截至10月10日上午11时,宣布业绩增长的凌钢股份收跌2.27%,报3.44元每股。凌钢股份的业绩增长并未带来如期的股价上扬,事实上决定股价的因素除了业绩以外,还有投资者风险偏好等诸多因素。
       在投资者情绪悲观、大盘整体表现不如人意、三大指数屡创新低的情况下,三季报业绩披露将如何影响股价,能否为投资人选择个股和板块的带来参考价值。在三季报业绩披露之前,上市公司业绩预告也可以作为一定的参考。
       那么三季报是否能够提振市场,短期内将会有所表现的行业是什么?如何躲避三季报中的“地雷”?中国财富网连线了益学投资金融研究院院长张翠霞,巨丰投顾高级投资顾问张旭带来解答。

编导:毛超 后期:程前 王克伟 配音:齐方怡

相关推荐