多方“打气”,股市或将转暖?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-10-16

近期,有关A股市场的利好消息不断。10月14日,证监会主席刘士余在投资者座谈会上表示,要真正把党中央关于经济金融工作的“六稳”要求落实到位,把资本市场改革开放的各项措施、依法全面从严的监管措施同稳信心、提振信心有机结合,切实保护中小投资者合法权益,公开表示“春天已经不远了”。
       同样在10月14日,央行行长易纲在2018年G30国际银行业研讨会上表示,中国经济“预计今年能够实现6.5%的目标,也可能略高”,“当前货币政策保持稳健中性,既未放松,也未收紧,货币政策工具箱中有足够的政策工具可以运用”,同时,他也对外释放了中国将继续加大改革开放力度的信号:“为解决中国经济中存在的结构性问题,我们将加快国内改革和对外开放,加强知识产权保护,并考虑以‘竞争中性’原则对待国有企业。”
       那么,近期多方的“打气”,会给A股市场带来哪些影响?从以上讲话中,我们能看出哪些行业趋势和投资机会呢?
       本期《财富连线》为您邀请品清资本投资总监张亮,广州证券北京武定侯街营业部资深投资顾问赵磊为您解答。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 配音:毕天骄