ETF逆势买买买,普通投资者们跟吗?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-10-17

在股市大幅调整的同时,作为市场风向标之一的ETF市场暗流涌动,多只基金在上周出现净申购。
       据wind数据统计,截至10月16日,非货币ETF中,有86 只份额出现增长。其中华夏上证50ETF“十一”之后份额增长12.2亿份,从164.2亿份涨至176.4亿份,稳坐冠军宝座。截至10月16日,份额增长排名前五的分别是:易方达创业板ETF规模增长8.4亿份,华安创业板50ETF规模增长6.2亿份,华夏沪深300ETF规模增长3.87亿份,华泰柏瑞沪深300ETF规模增长3.75亿份。
       目前跟踪上证50指数、创业板50指数、创业板指数、和沪深300指数的ETF最受资金青睐。
       同时受到市场避险情绪的刺激,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓上周五增加5.65吨至744.64吨,创一个月新高。这也是ETF投资者近三个月来第二次大幅买入黄金。当然ETF具有逆势操作的特性,持仓具有长期的特性。
       那么,为何上述指数独得资金的青睐呢?普通投资者此时应该如何操作呢?中国财富网邀请到了新时代证券首席投资顾问邢星以及前海开源执行总经理杨德龙为您解答。

编导:邹媛 后期:邹媛 王克伟 配音:方悦