中弘股份将成“面值退市”第一股
财富连线
1 00:02:55 沪深改革联手亮剑 筑牢A股底部 财富连线 来源:中国财富网
2 00:02:12 遭顶格处罚的康美,股价连续涨停? 财富连线 来源:中国财富网
5 00:01:52 过会率走低,IPO堰塞湖会再现吗? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-10-19

据最新消息,18日晚间深交所宣布对中弘股份启动终止上市程序。
       10月18日是决定中弘股份“生死去留”的最后一天,如果其股价收盘仍然低于1元,将会被终止挂牌上市。根据交易所上市规则,公司股价如果连续20个交易日的收盘价均低于1元,将被终止上市。中弘股份也或将成为A股第一例因该规则退市的上市企业。
       从股价来看,10月17日中弘股份已经连续19个交易日低于1元,17日0.82元收盘价已经提前宣判公司“退市”,因为即便其股价在18日涨停,10%股价涨幅也无法让其股价突破1元。
       从交易情况来看,持有中弘股份的股东正在“夺命狂奔”。截至10月18日上午10时,超过700万手卖单将中弘股份牢牢摁在0.74元的跌停板价上,想要在最后时刻进行“自救”。其实,自8月15日首次跌破面值1元以来,中弘股份也在不断开展“自救”行动,公司曾谋求与加多宝、银谊资本合作公告,股价也曾站上过1元上方,但随着双方合作终止,其股价再次跌破1元面值。
       回过头来看中弘股份详细情况,公司主营业务为地产,但自2013年以来,无论其收入如何变化,公司一直维持3亿元左右的微薄利润。其股价崩盘也早已露出端倪,2018年4月,中弘股份爆出巨亏25亿元;2018年8月,公司被爆出逾50亿元债务违约;此外,公司还因财报涉嫌虚假记载,被安徽证监局立案调查。
       那么,中弘股份还有没有可能通过重组、合股等方式保壳?中弘股份被强制退市有何意义?中弘股份被强制退市会对市场产生什么影响?中国财富网邀请了博星证券研究所所长邢星,巨丰投顾投顾总监郭一鸣带来解读。

编导:毛超 后期:贾丰瑛 王克伟 配音:毕天骄 孟思涵