人民币汇率险“破7” 央行“稳汇率”新招数出台
财富连线
2 00:04:18 并购重组按下快捷键,有何影响? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:21 中国慈善资产理财机会来了 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-11-01

人民币汇率险“破7” 央行“稳汇率”新招数出台 在岸人民币兑美元跌破6.97关口,创逾10年新低。10月29日人民币中间价止跌回升,30日,人民币对美元中间价调贬197个基点,报6.9574;截至31日11:30,报6.9665元,中间价贬值至2008年5月21日以来最低,降幅创2018年8月24日以来最大。
       数月来,人民币对美元汇率持续贬值,并且屡次逼近7这一关键点位,人民币能否守住“7”成为市场近期关注的焦点。
       那么人民币汇率持续走低的根本原因是什么呢?
       近日,央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在国新办吹风会上就人民币汇率向市场喊话,在应对汇率和外汇市场波动的过程中,央行、外管局也积累了丰富的经验和政策工具,根据形势的变化采取必要的、有针对性的措施。
       10月31日,央行发布重磅消息,将于11月7日通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2018年第一期3个月期和第二期1年期中央银行票据,发行量均为100亿元人民币。这是历史上首次在离岸市场发行人民币央票,稳汇率利器横空出世。那么这一政策出台到底如何能够稳定人民币汇率呢?

编导:张望舒 后期:张望舒 李诗佳 配音:毕天骄

相关推荐