数千亿长线资金入市 价值投资或成主流
财富连线
2 00:04:18 并购重组按下快捷键,有何影响? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:21 中国慈善资产理财机会来了 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-11-02

近期,人社部通报了2018年前三季度工作主要进展情况和下一步工作安排,公布数据显示,截至9月底,北京、山西等15个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额7150亿元,其中4166.5亿元资金已经到账并开始投资。
       作为长线投资资金,社保基金的投资方向一直被认为是机构持股的“风向标”,而这4000多亿元的投资方向亦备受关注。从目前已经披露的三季报来看,部分上市公司的前十大股东中,已经出现了“基本养老保险基金”投资组合的身影。
       此外,中央国家机关事业单位职业年金投资管理人选拔结果也于近期出炉,这意味着,具有数千亿规模的职业年金也有望陆续进入各类市场进行投资。相关人士指出,从存量角度看,从2014年10月1日至今,职业年金存量规模或近7000亿元;从增量角度看,由于职业年金基金缴费是刚性支付,以后每年新增缴费约1500亿元左右。
       专家指出,职业年金与社保基金在投资风格上将大体相同,因为两者具有存量规模大、投资期限长、现金流入稳定、投资风格稳健等相同的特点,长线投资、价值投资或将成为未来市场中的主流投资风格。
       那么,这些长线资金入市,会给市场带来哪些影响?长线资金会青睐哪些股票?普通投资人有哪些投资机会呢?
       本期《财富连线》为您邀请涌泉资本CEO、投行大师兄公众号唯一作者程郡,FX168财经学院副院长许亚鑫为您解答。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 配音:张静静

相关推荐