迎政策暖风 PE备战A股新一轮并购重组
财富连线
2 00:04:18 并购重组按下快捷键,有何影响? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:21 中国慈善资产理财机会来了 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-11-05

近期,监管层发布多项政策利好鼓励A股并购重组,其中之一就是鼓励私募股权投资积极参与并购重组。10月22日,中国基金业20周年论坛上,中国证监会主席刘士余发表致辞,中国证监会将在五方面推动基金行业健康发展,其一便是鼓励私募股权与创投基金积极参与企业并购重组、债转股以及股权融资。政策利好之下,PE开始行动起来,备战A股新一轮并购重组。
       为什么说当下正是布局A股新一轮并购重组的好时机?
       并购基金(Buyout Fund)是私募股权投资基金的一个重要分支,该基金专注于企业的并购业务,获得标的企业的控制权,然后通过重组、改造和经营,实现企业上市或出售给别人,以此获得丰厚的回报。
       那么,并购基金出手会对上市公司带来哪些利好?
       为支持私募基金和资产管理计划参与市场化、法制化并购重组,基金业协会开通私募备案“绿色通道”服务。与此同时,证监会还发布了并购重组审核分道制“豁免/快速通道”政策,获得豁免的产业类型包括高档数控机床和机器人、航空航天装备、新一代信息技术、新材料、环保、新能源、生物产业等。 那么,并购基金更看中哪种类型的上市公司?
       本期节目邀请勃尔金投资管理有限公司总裁陈江红带来独家分析。

编导:毕天骄 后期:毕天骄 王克伟 配音:毕天骄

相关推荐