两天涨20% “科创板”概念还能再拉几个涨停?
财富连线
2 00:04:18 并购重组按下快捷键,有何影响? 财富连线 来源:中国财富网
3 00:04:21 中国慈善资产理财机会来了 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-11-07

近日,“科创板”可能在2019年上半年推出的消息成为市场热点,从而也带动了创投板块的持续升温,华金资本(000532)、鲁信创投(600783)、大众公用(600635)、张江高科(600895)、九鼎投资(600053)等创投概念股连续两日强势涨停。
       有人把“科创板”形象的说成是“中国的纳斯达克”,与新三板、战略新兴板相似,“科创板”同样没有过于明确的规则要求、硬性的利润要求等。但是,与新三板、战略新兴板相比,“科创板”更注重于具有一定发展潜力,且尚未进入成熟发展期的企业,而随着科创板在上交所设立,将会为相关的企业带来了前所未有的发展契机。
       在长线资金不断入场,价值投资成为市场趋势的大背景下,适时推出“科创板”,将更有利于市场的长久发展,扩大直接融资,刺激科技创新,利好实体经济。
       那么,“科创板”的推出,会给市场和投资者带来哪些影响?连续两日强势上涨的创投板块,未来是否还有上涨空间?投资者能否跟进布局?除了创投板块,还有哪些板块会受到影响呢?
       本期《财富连线》为您邀请润势投资有限公司投资总监高润龙,广州证券北京武定侯街营业部资深投资顾问赵磊为您解答。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 配音:齐方怡

相关推荐