最严《疫苗法》征求意见!*ST长生还能“风光”几时?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-13

11月11日晚,国家市场监督总局发布《疫苗管理法征求意见稿》,从明确疫苗的战略性、公益性,加强上市监管,严格生产管理,严惩重处违法行为等方面着手,通过11章共100条,严格监管疫苗不良反应和质量实施,提升疫苗安全到国家安全位置,对接种者实施全方位保护。
       《征求意见稿》第89条强调,对于提交虚假临床试验或上市许可申报资料等主观恶性较大的严重违法行为,将对违法企业或个人最高处以货值金额10倍罚款,对于情形特别严重的,还将吊销药品生产许可证,终身禁止相关人员从事药品生产经营活动。
       如何看待《征求意见稿》的惩处措施?“史上最严”《疫苗法》目的何在?
       长生疫苗事件以来,被“打入”*ST行列、大概率退市几乎已成定局的*ST长生却在近日的A股“风光无限”。截至11月12日,*ST长生开盘涨停,报每股3.24元,上涨4.85%,已实现继11月8日“地天板”以来的三连板。
       根据深交所交易规则,上市公司被实行退市风险警示后,两个月内未披露半年报的,股票将被暂停上市交易。暂停上市后,两个月内仍未披露半年报的,将很可能被决定终止上市交易。*ST长生自11月5日复牌被实行退市风险警示后,至今仍未披露2018年半年度报告。
       三个交易日连续涨停,*ST长生到底是“濒死”倒计时还是“复活”进行时?股价为何会出现三连板?
       《疫苗管理法征求意见稿》的出台对*ST长生将产生何种影响?*ST长生还能“风光”多久?
       本期《财富连线》邀请北京如佑律师事务所律师骆慧超、巨丰投顾投顾总监郭一鸣为您解答。

编导:衣韵潼 后期:程前 配音:孟思涵