QFII举牌A股 哪些个股将受益?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-19

11月18日晚间,安徽合力发布公告,获汇丰银行举牌。公司表示,本次权益变动为香港上海汇丰银行QFII根据其投资计划开展的业务。
       在本次权益变动前,汇丰银行持有安徽合力3626.51万股,占公司总股本的4.899%。11月 14日、15 日,汇丰银行通过二级市场增持187.17万股,占总股本的0.253%。由此,汇丰银行持有安徽合力3813.68万股,占总股本的5.152%。
       目前A股处于阶段底部,再加上社保基金、职业年金等长线资金已逐步入市的消息,让市场人气逐步回升,继续下跌动能不足。进入11月后,外资更有加速“抄底”迹象,沪股通、深股通北上资金明显放大,外资私募备案逐步增多,作为老牌的外资主力QFII也开始加大投入,相关数据显示,截至三季度末,QFII持仓的股票共计280只,合计持仓市值达到1380亿元。三季度QFII持仓股票较上个季度有所增加,同时,QFII持仓股的比例也在上升。三季度末QFII持仓股占流通股比例达到1.85%,是近八个季度新高。QFII持仓股占总股本的比例也再次升至1%以上,是年内各报告期新高。
       嗅觉敏锐的外资集体来A股抄底,在A股市场加大对外开放的背景下,会为A股市场带来充足的资金来源,而且,QFII的投资风格较为稳健,其举牌的个股大多是蓝筹绩优股,持股时间也相对较长,这对遏制炒作,促进A股健康发展,也会起到积极作用。
       那么,安徽合力为何会受到QFII青睐?QFII的选股标准是什么?随着外资的逐步入市,哪些个股将受益?普通投资者有哪些投资机会呢? 本期《财富连线》,为您邀上海证券之星综合研究有限公司投资顾问请廖江彤为您解答。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 配音:毕天骄