楼市“寒流”已到来 是否利好刚需购房者?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-21

据中国指数研究院统计,10月份,在机构监测的29个重点城市中,商品住宅成交面积为2302万平方米,同比增长9%,环比下降6%,当月整体成交面积不及2018年1月以来的月均水平。
       同时,根据地产研究机构克而瑞此前公布的数据显示,前10月TOP100房企总体销售规模为7.83万亿元。尽管百强房企整体销售规模同比仍处于增长态势,但10月单月百强房企业绩环比降低10.5%,销售减速较为明显。
       据记者调查,热门城市楼市已经存在库存压力,进入10月后,房企推出了多种促销手段,包括限时特价房、总价折扣、减配精装修改毛坯、甚至买房赠送豪车等层出不穷。基于购房者‘买涨不买跌’的心理,地产销售低迷、库存去化放缓这一现象如何影响广大购房者?
       政策方面,调整政策发布频率明显下降,近期仅少数城市发布了有关人才和旧城改造之类的政策,只有苏州一地针对限购政策有所升级。统计数据显示,上周各地合计发布相关房地产政策仅5次,月内累计仅12次,相比之前平均单月40次的频率明显下降。
       市场转冷虽已成事实,但会有多大幅度地回调,仍然难以预料。那么从长期来看楼市会有怎样的趋势呢?房价是否会持续走低?中国财富网邀请专业人士为您解答。

编导:张望舒 后期:张望舒 年小璇 配音:毕天骄