中美同意不再加征新关税 将对市场产生哪些影响?
财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-12-03

布宜诺斯艾利斯当地时间12月1日晚,国务委员兼外交部部长王毅在中美元首会晤中外媒体吹风会表示,中美双方就经贸问题进行的讨论十分积极,两国元首达成共识,停止相互加征新的关税。中美双方工作团队将根据两国元首达成的原则共识,朝着取消所有加征关税的方向加紧磋商。中方愿意根据国内市场和人民的需要扩大进口,包括从美国购买适销对路的商品,逐步缓解贸易不平衡的问题。
       同时对照美方发表的声明,其释放的信息也十分明确,美国政府对中国的2000亿产品不提高关税,1月1日后仍维持在10%,而不是此前宣布的25%。双方将加紧磋商,一旦谈判达成协议,将取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道。
       从A股本身来看,目前正处于整体投资风格的转换之中。随着外资的不断涌入,A股过去以散户为主导的风格正在向以机构为主导的风格切换。
       那么,中美不再额外加征新关税,将对市场产生哪些方面的影响?哪些板块受益最大?对A股将产生哪些利好?

编导:王振旭 后期:王振旭 年小璇 配音:毕天骄