人民币汇率大涨 哪些板块迎来机会?
财富连线
2 00:04:14 美股大跌 熊市要来了吗? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-12-04

12月首个交易日,人民币汇率强劲反弹。在岸人民币对美元汇率12月3日最终收报6.8885,涨幅达551点,创9月28日以来新高。离岸人民币对美元汇率更是一度收复6.87关口,上涨超700点。
       中国外汇交易中心的数据显示,12月4日人民币对美元汇率中间价报6.8939,较前一交易日上调492个基点。截至发稿,4日在岸人民币对美元汇率报6.8442。
       市场人士普遍认为,外部压力趋缓是人民币汇率大涨主要原因。一方面是美联储明年可能放缓甚至暂停加息的预期升温,另一方面中美元首会晤达成重要共识,决定停止升级关税等贸易限制措施,并开启新一轮磋商谈判。
       11月人民币告别7个月连跌态势,创下今年3月以来的首次月度上涨。步入12月,接连出现利好消息刺激汇市,市场期待后续能迎来一波大行情。市场人士认为,人民币大幅升值将对人民币升值概念股形成利好。
       那么,后期人民币汇率走势如何呢?哪些板块将迎来机会呢?投资者应重点关注哪些板块呢?中国财富网邀请益学投资金融研究院院长张翠霞为您解答。

编导:邹媛 后期:邹媛 年小璇 配音:方悦

相关推荐