美股大跌 熊市要来了吗?
财富连线
2 00:04:14 美股大跌 熊市要来了吗? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-12-06

北京时间12月5日凌晨,美股全线重挫,三大股指跌幅均超过3%,市值蒸发1.25万亿美元,折合人民币8.5万亿元。
       近30年来,道琼斯指数大跌超过700点的次数共有7次,其中点位跌幅前四的均发生在2018年,分别是2月5日下跌1175.21点、2月8日下跌1032.89点、10月10日下跌831.83点、12月4日下跌799.36点。
       据悉,美国当地时间12月5日,将作为美国全国哀悼日以纪念前总统乔治-布什,纽约证交所与纳斯达克市场将会休市,这将给大跌后的美股一个缓冲的机会。
       受美股下跌影响,欧洲三大股指4日全线下跌,英国富时100收跌0.56%,法国CAC40收跌0.82%,德国DAX收跌1.14%。
       有分析指出,美债收益率“倒挂”可能是本次美股下跌的主因。最新数据显示,2年期与10年期美债之间的利差基本持平,而3年期美债收益率甚至一度高于5年期美债收益率。如果债券收益率出现倒挂,意味着市场对未来收益的期望降低,经济衰退或将到来。
       随着美股三大股指不断下行,美股“熊市来了”的声音逐渐多了起来。美银美林量化分析团队此前发布研报指出,19个熊市指标中,美股已经被触发了14个。
       那么,此次美股大幅下跌,是否意味着美股熊市即将到来?这次下跌会给A股带来哪些影响?普通投资人是否要将与美股关联的相关资产卖出呢?
       本期《财富连线》为您邀请FX168财经学院副院长许亚鑫,FX168财经学院讲师郎采凤为您解答。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 配音:方悦

相关推荐