两个月吸金千亿!债基发行为何如此火爆?

2018年以来权益市场震荡调整,债券市场却持续走牛。wind数据显示,截至1212日,过去两个月共有100多只新基金成立,合计募资规模达到1800亿元其中,债券基金有75只,合计发行规模为1008亿元,占比56%。最近两个月债券基金发行规模,占全年债券基金发行规模的34%左右。

 临近年底,基金公司对于债券基金的布局也是热情不减。证监会最新公布的基金募集申请公示显示,11月份,共有68只基金递交了募集申请,其中,债券型基金有49只,占比超过七成。另据Wind统计,在目前发行的92只新基金中,债券基金达到35只,占比超过38%

 根据基金业协会12月10公布的数据显示,债券型基金1~10月规模增长5110.7亿元,以34.89%的增速位居各类型基金之首。截至10月底,债券型基金资产净值为1.98万亿元,距离2万亿规模仅一步之遥。但若算上11月以来成立的新基金,债券基金整体规模已超过2万亿。

 那么,债基发行为何如此火爆?投资者如何进行理财布局呢?中国财富网邀请上海新兰德证券首席投顾付少琪为您解读。

 


财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-12-12

债基发行为何如此火爆?投资者如何进行理财布局呢?中国财富网邀请专家人士为您解答

编导:邹媛 后期:邹媛 年小璇 配音:方悦