8部大片迎新春,“52亿票房”下的影视板块有哪些投资机会?

  2019年的“贺岁档”可谓是热闹非凡,8部国产大片同台竞技,大年初一超过14亿的票房成绩,更是创下电影史上的单日票房最高成绩,这一票房数据,接近2004年全年15亿元的总票房。

  据统计,截至2月10日9:00,《流浪地球》票房达16.83亿,《疯狂的外星人》票房达13.23亿,《飞驰人生》位居第三,票房达9.52亿。整体来看,8部国产大片累计票房已超过52亿,距离去年春节档57.71亿的历史纪录已经不远。

  有业内人士认为,2019年春节档电影总票房将超越2018年同档期,综合考虑2019年春节档综合评分较高的电影较多,从而有望推动2019年春节档票房再创纪录。

  今年贺岁档的火爆,对各影视股以及影视行业会带来怎样的影响?整体来看,今年的春节档票房有望打破去年的记录吗?

  春节档的热闹有望传递至A股市场,今年春节档A股上市公司参与度明显提升。简单来看,《流浪地球》对应中国电影和北京文化,《疯狂的外星人》对应光线传媒,《飞驰人生》对应万达电影和光线传媒,《新喜剧之王》对应中国电影和新文化,《熊出没·原始时代》对应万达电影。

  A股市场共有28只影视股,包括华策影视、恒信东方、欢瑞世纪、光线传媒、万达电影、中国电影、北京文化、横店影视、上海电影、视觉中国、中视传媒等等。

去年影视行业频繁暴雷,并提前步入了“寒冬”,而随着今年贺岁档的推动,行情有转好迹象,那么投资者该如何进行影视股的投资选择?


财富连线
1 00:02:55 沪深改革联手亮剑 筑牢A股底部 财富连线 来源:中国财富网
2 00:02:12 遭顶格处罚的康美,股价连续涨停? 财富连线 来源:中国财富网
5 00:01:52 过会率走低,IPO堰塞湖会再现吗? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-02-11

2019年的“贺岁档”可谓是热闹非凡,8部国产大片同台竞技,大年初一超过14亿的票房成绩,更是创下电影史上的单日票房最高成绩,这一票房数据,接近2004年全年15亿元的总票房。

编导:王振旭 后期:王振旭 配音:王振旭