粤港澳大湾区规划出炉 这些概念将受益

  近日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》印发,标志着国际一流湾区建设蓝图绘制完毕,粤港澳大湾区建设即将驶入快车道。

  划范围——两区九城四大中心

  《规划纲要》提出粤港澳大湾区包括香港、澳门两大特别行政区和广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九座城市。

  设目标——提出5大战略定位

  《规划纲要》提出,粤港澳大湾区将瞄准5大战略定位,即充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区、宜居宜业宜游的优质生活圈。

定期限 ——划定未来发展时间

  《规划纲要》全文共2.7万余字,包括前言以及11章、41节,形成有机整体,是指导粤港澳大湾区合作发展的纲领性文件。规划近期至2022年,远期展望到2035年。

  从股市来看,截至2月19日发稿前,粤港澳大湾区概念板块上涨逾5%,相关概念股掀起涨停潮,珠江实业、粤水电,广州港、盐田港、珠海港、招商港口涨停,岭南股份、嘉诚国际、南山控股等纷纷大涨。

  哪些行业将受益粤港澳大湾区概念。短期和中长期,股市投资者如何参与粤港澳大湾区的发展,并分享发展所带来的红利? 

  对此,中国财富网邀请了巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣带来解读。


财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-02-20

近日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》印发,标志着国际一流湾区建设蓝图绘制完毕,粤港澳大湾区建设即将驶入快车道。

编导:毛超 后期:程前 年小璇 配音:齐方怡