注册制下失信将被联合惩戒!公司还敢捞一票走人吗?

近日,证监会联合七家中央单位发布《关于在科创板注册制试点中对相关市场主体加强监管信息共享 完善失信联合惩戒机制的意见》,确立11项失信联合惩戒措施。未来,存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏的发行人及服务发行人的中介机构相关负责人将被限制申请财政性资金项目,担任国企法定代表人、董事、监事,限制取得荣誉称号或奖项,以及“限乘限飞”等。

11项失信联合惩戒措施能否真正阻止公司、中介“捞一票走人”?本期《财富连线》邀请知名独立财经评论员布娜新为您解读。


财富连线
4 00:03:43 科创板开闸在即 投资者如何投? 财富连线 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-07-11

近日,证监会联合七家中央单位发布《关于在科创板注册制试点中对相关市场主体加强监管信息共享 完善失信联合惩戒机制的意见》,确立11项失信联合惩戒措施。

编导:衣韵潼 后期:贾丰瑛 年小璇 配音:毕天骄