邢自强:2019是人民币资产国际化元年

本期《大咖面对面》的嘉宾是摩根士丹利中国首席经济学家邢自强,他也是中国首席经济学家论坛理事。据邢自强测算,2019年中国长期经常账户或将出现500亿美元左右逆差。近日,证监会副主席方星海也公开表示,这个现象是“一个不容易被注意到,但却意义深远的变化”。邢自强认为,经常账户的赤字,可以通过资本账户的外资流入补足,从而使我国国际收支平衡,同时也助推人民币资产国际化。2019年,会成为人民币资产国际化元年。


大咖面对面
1 00:13:23 70年见证 国强缘盛 大咖面对面 来源:中国财富网
2 00:08:33 50岁再出发 精耕细作管好每只基金 大咖面对面 来源:中国财富网
4 00:10:31 邢自强:2019是人民币资产国际化元年 大咖面对面 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-04-26

根据摩根士丹利中国首席经济学家邢自强测算,2019年中国长期经常账户或将出现500亿美元左右逆差。近日,证监会副主席方星海也曾公开表示,这是“一个不容易被注意到,但却意义深远的变化”。邢自强认为,经常账户的赤字,可以通过资本账户的外资流入补足,从而使我国国际收支平衡,同时,也助推人民币资产国际化。2019年,会成为人民币资产国际化元年。

编导:张静静 后期:王克伟 年小璇