井贤栋:信任是商业和金融的核心
大咖讲坛
1 00:06:51 徐小平:不研究失败 你怎么成功 大咖讲坛 来源:中国财富网
2 00:05:45 IMF总裁呼吁改善全球贸易体系 大咖讲坛 来源:中国财富网
4 00:03:45 刘杰:4K技术已逐渐在业内普及 大咖讲坛 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-08-03

在中国金融博物馆活动中,蚂蚁金服董事长井贤栋讲到,支付宝最初是为解决信任问题而生。交易机制的建立,会影响整个交易行为和经济活动的发展。由于数字经济的发展,拉平了地区差异,是整个普惠发展最大的红利。
       移动互联网改变的是人与人的沟通方式,蚂蚁金服发展是以解决问题为出发点,用科技和创新的手段。蚂蚁金服有三个发展关键词:普惠、科技、全球化。以五项技术来助力金融科技发展:区块链、人工智能、安全、物联网、金融云。
       技术不是万能的,开放是解决不能的唯一途径。区块链用分布式技术、共识算法,打造了信任机制,不再依靠单一的中心结点,而是打造了一个全新的信任网络,这个价值很大。信任,永远是商业和金融里最核心的东西。

编导:方悦 后期:霍明雨(实习)

相关推荐