陈春花:2019年经营环境将出现四个变化

  近日,第三届国家发展论坛在北京大学举行,北京大学王宽诚讲席教授、北大国发院BiMBA商学院院长陈春花在会上作了主旨演讲。陈春花从微观层面上用四句话预测了2019年国内经营环境将会如何变化,第一是多元化与个性化;第二是数据就是洞察,2018年之前数据有巨大的鸿沟,2019年之后数据跟我们之间的鸿沟变的很窄甚至只是一个薄膜,不懂数据很难往下走;第三是冲刺式的马拉松长跑;第四是产业价值变得更关键。同时,她为2019年总结了四个关键词,连接共生、长期主义,聚焦主业,知识赋能。


大咖讲坛
5 00:04:39 任贤良:做大做强数字经济 大咖讲坛 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-12-19

近日,第三届国家发展论坛在北京大学举行,北京大学王宽诚讲席教授、北大国发院BiMBA商学院院长陈春花在会上作了主旨演讲。陈春花从微观层面上用四句话预测了2019年国内经营环境将会如何变化。

编导:胡长虹 后期:胡长虹