郭树华:指数探底成功仍需时间


首席论市
2 00:03:34 刘春风:持续放量反弹才能走得更远 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-02-13

2月13日,早盘三大股指高开高走。沪指早盘不断走强,一度冲上3200点,但午后却向下缓慢回落。深证成指震荡走强,午后逐渐走弱。创业板指早盘维持震荡走势,午后进入走低状态,最终微涨收盘。
      后市预期如何?
      太平洋证券财富管理中心首席投资顾问郭树华为您解读。
      郭树华分析认为,权重股的强势表现虽然对指数影响比较明显,但又在一定程度上对其他题材股形成了资金上的抽血效应。因此,在节前谨慎参与心态的影响下,金融以及地产板块等板块的反抽,在一定程度上使得题材股受到影响,尤其是次新股的下行,对于个股的打击较大。
      虽然目前市场回撤空间较为充分,但调整时间还不够,市场较大机会仍需等到节后基本面和政策面更加明朗时。尤其是放假期间海外市场的不确定性因素犹存,因此,指数探底成功仍需时间。
      而在操作上,小盘股和蓝筹股悉数轮动,但整体上行空间以及持续性有待观望。近期的反弹,应注意一定的节奏,适当高抛低吸,降低利润收益,及时做到快进快出为好。 来看2月13日收盘回顾。
      截至收盘,沪指涨0.98%,报3184.96点,成交1720.45亿元;深证成指涨0.69%,报10362.43点,成交1751.03亿元;创业板指涨0.03%,报1648.58点,成交507.52亿元。 从盘面上看,保险、酒类、银行等位于涨幅榜前列;互联网、环保、电信等位于跌幅榜前列。
      专家分析详情请点击视频观看。
      编导:刘尤罕 配音:方悦 后期:刘尤罕 李诗佳

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22