樊波:创业板是当下市场的交易重心


首席论市
1 00:03:24 叶飞:下周利空不断 谨慎操作 首席论市 来源:中国财富网
2 00:04:18 赵磊:目前A股存在两条战线 首席论市 来源:中国财富网
5 00:04:12 张翠霞:夯实底部 耐心等抄底机会 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-05-15

5月15日,受MSCI(摩根士丹利资本国际公司)将234只A股纳入MSCI全球市场指数的消息影响,沪指小幅震荡上行。尾盘,三大股指放量反弹,总体市场氛围有所回暖,创业板收盘指数上涨超1%。
      后市预期如何?
      湘财证券首席投资顾问樊波为您解读。
      樊波认为,从2月份以来,大盘交易重心是创业板和次新股,即便这两个群体走势并非一帆风顺,但活跃的热门品种大多来源于题材股和次新股。鉴于此,在近三个月中以这两个板块研究为主,淡化了白马股。从今日市场来看,该指数经过两天的下跌后,今日中阳上涨,但总体而言还是维持震荡格局的概率大。
      虽然今日消息面被MSCI刷屏,但由于股票市场是炒预期和朦胧的,所以该板块出现集中性大行情的概率不高,个别股的上涨不具备普遍性。
      湘财证券樊波认为:创业板是当下市场的交易重心所在,不过,目前该板块震荡整理的概率大,MSCI概念股已经是明牌所以想象空间被抑制,后期还是需要重点关注创业板和次新股中的优质品种。
      有网友问:5月15日,000528柳工在波段谷底出现明显震荡攀升,如何看待该股今日走势?同时请您分析它的未来趋势。
      樊波点评:5月15日,000528柳工技术面在波段谷底突破颈线,基本面出现业绩大幅上涨,表明其安全性较高,但不建议投资者跟涨,而建议逢低跟踪。
      编导:程千千 配音:齐方怡 后期:程千千 王克伟
相关推荐
算清公摊面积这笔糊涂账

2018-08-13 13:17:19

资管新规新观察

2018-08-06 11:23:32

从监狱走出的银行家

2018-08-15 20:40:34