樊波:创业板是当下市场的交易重心


首席论市
1 00:03:47 吴煊:抓小放大 看好成长类板块 首席论市 来源:中国财富网
2 00:04:38 林洸兴:能源股成为最大受惠股 首席论市 来源:中国财富网
3 00:02:36 杨德龙:抓住消费白马和新经济 首席论市 来源:中国财富网
4 00:03:37 许亚鑫:红盘收盘 看好红五月 首席论市 来源:中国财富网
5 00:02:58 叶飞:喝酒吃药等待大盘做V底 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-05-15

5月15日,受MSCI(摩根士丹利资本国际公司)将234只A股纳入MSCI全球市场指数的消息影响,沪指小幅震荡上行。尾盘,三大股指放量反弹,总体市场氛围有所回暖,创业板收盘指数上涨超1%。
      后市预期如何?
      湘财证券首席投资顾问樊波为您解读。
      樊波认为,从2月份以来,大盘交易重心是创业板和次新股,即便这两个群体走势并非一帆风顺,但活跃的热门品种大多来源于题材股和次新股。鉴于此,在近三个月中以这两个板块研究为主,淡化了白马股。从今日市场来看,该指数经过两天的下跌后,今日中阳上涨,但总体而言还是维持震荡格局的概率大。
      虽然今日消息面被MSCI刷屏,但由于股票市场是炒预期和朦胧的,所以该板块出现集中性大行情的概率不高,个别股的上涨不具备普遍性。
      湘财证券樊波认为:创业板是当下市场的交易重心所在,不过,目前该板块震荡整理的概率大,MSCI概念股已经是明牌所以想象空间被抑制,后期还是需要重点关注创业板和次新股中的优质品种。
      有网友问:5月15日,000528柳工在波段谷底出现明显震荡攀升,如何看待该股今日走势?同时请您分析它的未来趋势。
      樊波点评:5月15日,000528柳工技术面在波段谷底突破颈线,基本面出现业绩大幅上涨,表明其安全性较高,但不建议投资者跟涨,而建议逢低跟踪。
      编导:程千千 配音:齐方怡 后期:程千千 王克伟
相关推荐
于学军:融资难问题3年内有望改善

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-19 08:14:37

李若谷:关注风险 切勿神话金融科技

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-18 00:04:48

孩子,穷,不怕!

初识卢迈,是在北京钓鱼台国宾馆举行的中国发展高层论坛上。这是每年两会后国内举行的重要的国际...

2018-05-19 08:14:45

私募十一年投资风云 探秘投资精英生存法典


      中国私募行...

2018-05-21 00:09:38