邢星:大盘反弹会随时出现


首席论市
2 00:03:34 刘春风:持续放量反弹才能走得更远 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-06

7月6日,三大股指呈震荡反弹格局。沪指一度跌破2700点整数关口,午盘止跌企稳;深证成指创三年来新低,随后反弹上行,红盘报收;创业板指窄幅震荡,微涨报收。
      后市预期如何?
      新时代证券首席投资顾问邢星为您解读。
      邢星认为,尽管市场阶段性下跌幅度较深,但投资者做多热情仍难以激发。个股风险打压投资者投资热情,而且情绪波动,也意味着大盘筑底仍在进行,大盘下跌趋势未见改变。
      从今日股指大幅波动上也反映出情绪的不稳。我们从今日股指的盘中来看,虽然早盘出现一定程度回升,但反弹持续性仍不够。
      技术面上,5日均线仍构成一定压力。市场个股风险系提升,市场不确定因素的影响,导致空头力量持续发酵。今日三大股市抵抗式下跌,也意味大盘反弹会随时出现。
      市场利好消息正在云集。包括:央行定向降准、300多家个股出现回购、宏观经济数据向好以及监管层呵护市场的态度等。这一系列利好因素,对大盘产生积极影响。从估值角度上来看,大盘已经到了历史低位区,反弹随时出现。
      需要认识当前市场的性质,在估值匹配的市场环境中,公司的真实价值,将受到市场越来越多的关注。以前市场靠炒作赚钱的逻辑,在当下似乎难以让投资者赚到稳定的收益,大部分上市公司股价的回归成为必然。曾经被大幅炒作,或者有庄股性质的绩差股难以摆脱下跌命运,投资者在选择品种的时候,也要注意公司基本面的变化,特别是对于盈利预期不强的,微利时代的个股,在A股市场上将会卸掉"皇帝的新装"。
      市场正在从投机时代向投资时代理性过渡,随着市场化进程的加快以及制度性的建设不断完善,A股股价或将面临重新定位的考验。
      (有网友问)中国太保601601,该股近三日均以小阳线收盘,抗跌性强,今日更上涨3.5%,请解读该股盘中表现,并请预测其未来走势。
      (邢星点评)该股盘中表现抢眼,在最近大盘下跌中,保险股集体出现反弹,而且,税延养老险的开启,对保险公司的保费将带来大的增量。从估值上看,已经明显被低估,而且,阶段性回撤力度较大,主力资金介入深,筹码没有大举松动,应该有反弹预期,值得关注。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 李诗佳 配音:孙亚琼

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22