杨德龙:长线资金迎来较好配置机会


首席论市
1 00:03:50 邢星:探底后或再现低吸机会 首席论市 来源:中国财富网
4 00:03:08 李松泽:强势个股尽显赚钱效应 首席论市 来源:中国财富网
5 00:03:14 廖江彤:科技股投资机会或将凸显 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-10

7月10日,沪深两市携手高开,盘中震荡整理,临近收盘,三大股指迅速翻红。截止收盘,沪指报2827.63点,涨0.44%;深证成指报9205.43点,张0.49%;创业板指报1592.98点,涨0.70%。
       后市预期如何? 前海开源基金首席经济学家杨德龙为您解读。
       杨德龙认为,随着抄底资金入场,上周五沪深两市出现了V型反弹。而今天市场延续了震荡反弹走势,进一步确立了市场底部,后市有望继续展开结构性行情。
       近期外资和机构资金有入场迹象,部分绩优股率先开始反弹,消费白马股、新能源汽车、白羽鸡板块均有较好的表现。
       养老目标基金在近期可能获批,投资者通过买入优秀基金,获得长期稳定回报,同时给A股带来增量资金。整体来看,市场经过前期的大幅下跌之后,上证指数重新回到了15倍左右的市盈率,目前市场已经具备比较大的配置价值,对长线资金具有较强的吸引力。
       有网友问:如何看待业绩反转的白羽鸡板块的市场表现?其未来趋势将会如何?
       杨德龙点评:白羽鸡板块在今天出现了集体大涨,多只个股冲击涨停。在2015年,当时由于禽流感导致祖代鸡的引种出现了大幅下降,这也导致今年的鸡苗是供不应求的,鸡苗价格在今年出现了大幅上涨。每年6月份是淡季,往往会出现季节性的低点。最近鸡苗价格小幅回调,主要是季节性因素导致,但是到7月份中下旬,随着需求量增加,鸡苗价格有望重拾升势。三季度将进入这个旺季,而近期白羽鸡价格连续上涨,这也引发了投资者对于白羽鸡板块的投资热情。本轮白羽鸡板块的行情属于业绩推动的行情,而不是主题投资的行情。往往在业绩出现反转的时候,相关个股的股价可能会有比较好的表现,建议投资者可以继续关注。

编导:程千千 后期:程千千 李诗佳 配音:齐方怡

相关推荐