翁爱琴:市场底部重建或是长期反复的过程


首席论市
2 00:03:34 刘春风:持续放量反弹才能走得更远 首席论市 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-13

7月13日,沪深两市全天维持震荡走势,截至收盘,沪指跌0.23%,报2831.18点;深证成指涨0.58%,报9326.97点;创业板指涨0.24%,报1618.46点。
       后市预期如何?广发证券高级投资顾问翁爱琴为您解读。
       翁爱琴认为,今日盘面整体波澜不惊,午后早盘部分强势个股涨幅有所收窄,但指数并未走弱。截止收盘两市共成交3661亿元,较昨日减少近500亿。今天是本周的最后一个交易日,今日市场的走势与昨天的大涨和前天的大跌相比给人更安全的感觉。从盘面上看,酿酒、医药、食品饮料、旅游等行业板块相对比较强势,板块涨幅都在1%以上,酿酒板块更是上涨超2%。
       中国最大的武器是13亿人民的消费,既然是最大的武器就应该率先在市场反应。当前的A股市场最缺的是投资者的信心,在投资者偏好整体不高的情况下市场底部的重建可能是一个长期反复的过程。在控制仓位的前提下建议布局以消费(医药、食品饮料、旅游、酒店)、金融(银行、券商)等安全边际高的板块。
       有网友问:如何看待300144宋城演艺今日的市场表现?其未来趋势将会如何?
       翁爱琴点评:今日该股盘中股价创出近一年多以来的阶段新高。宋城近期的强势上涨主要得益于其高盈利和易复制的优秀商业模式,再加上近期公布的花椒联合六间房两大直播平台重组,强强联合消除了过去市场对六间房潜在商誉减值风险的担心。这种上涨主要得益于基本面的变化,宋城演艺(300144)经过了两年的调整,现在已经逐步走出底部,当前的估值或仍未对公司基本面的变化足够充分反应,后市仍值得期待。

编导:程千千 后期:程千千 王克伟 配音:孙亚琼

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22